
サポート
M.W
営業本部
コンサル室
2013年
入社

#01
仕事のやりがい・成長
私の仕事は実際の機器を使って調理方法の提案や衛生面等のフォローを行うことです。
調理機器の良さをご納得いただくには、実際に製品を使っていただくことが一番だと思っていますので、お客様に当社のテストキッチンにご来社いただいて、機器を使って調理や試食していただいています。
私たちのお客様は「調理のプロ」です。「調理のプロ」にご納得いただくことは簡単ではありませんが、学生時代に取得した栄養士の資格も活かしながら、お客様一人一人に合った提案を考えています。お客様から「この機械いいね。買おう!」とお客様に言っていただいた時は、本当に嬉しいですし、とてもやりがいを感じます。
販売後もお客様が調理現場ですぐにフル活用できるようにサポートをするのも大事な仕事です。
これからもお客様のために頑張っていきます。
調理機器の良さをご納得いただくには、実際に製品を使っていただくことが一番だと思っていますので、お客様に当社のテストキッチンにご来社いただいて、機器を使って調理や試食していただいています。
私たちのお客様は「調理のプロ」です。「調理のプロ」にご納得いただくことは簡単ではありませんが、学生時代に取得した栄養士の資格も活かしながら、お客様一人一人に合った提案を考えています。お客様から「この機械いいね。買おう!」とお客様に言っていただいた時は、本当に嬉しいですし、とてもやりがいを感じます。
販売後もお客様が調理現場ですぐにフル活用できるようにサポートをするのも大事な仕事です。
これからもお客様のために頑張っていきます。
#02
5年後の自分
「あなたに相談して良かった」「あなたにお願いしたい」と安心に任せられるコンサル室の一員になることです。私たちコンサル室では直接お客様とやり取りをする事もありますが、担当している営業の方と一緒に提案、サポートをすることが基本の業務スタイルです。お客様からの信頼と社内での信頼、その二つの信頼を得て機器の販売に繋がる提案をする必要があります。そのためには時代の社会変化に適応し、専門的な知識をより深め、たくさんの経験値を積んで信頼される部署づくりに努めていきたいと思います。
#03
ホシザキ湘南のここが好き
福利厚生が充実している点がとても魅力です。有給休暇も取得しやすく働きやすい環境です。また、社員同士の仲が良くアットホームな雰囲気で、相談事があれば周りの人と協力して解決する事ができる素敵な職場です。
採用情報
ホシザキグループについて
※外部サイトへリンクします。
仕事について
※外部サイトへリンクします。